和食のプロに教えてもらう料理教室
日本人なのに、実は和食の基礎とか分からなかったりします。
しっかり勉強しないとなーと思うのですが、なかなかプロの味って出せないですよね^^;
本来であれば、おばあちゃんとかに教えてもらうべきなんでしょうけど、今はそういう時代ではないし。
もうこの年なので、物心ついた時には、おばあちゃんはもう寝たきりだったし。。
この際、プロに教えてもらえるような和食の料理教室に行こうかなーと思っています。
行ってみたーい!!
あの日本料亭で食べる煮物とか、薄味なのにしっかり味がついていて。。
一体全体どうやっているんだろう?と思いますよね?
プロに教えてもらえることがで来たら、こういう謎も解明しそうな?
そして、プロの味が出せるようになったら、これはもう、結婚が近くなりますよね♪
なんて、結局、男目当てか?っていう感じですけど、やっぱり料理はできた方がいいですよね^^